Назад к списку

Кубок Федерации, Одинцово.

     Конец  календарной зимы команда отметила в подмосковном Одинцово , где на Всероссийских соревнованиях "10-й Кубок Федерации" собрались сильнейшие спортсмены из 47 регионов России.

     Медали были разыграны в трех спортивных дисциплинах: ограниченный контакт, полный контакт и полный контакт в средствах защиты. 

     Приятным подарком стало для нас возвращение в категорию Ката Никиты Пушкина!  Рисунок точных, выверенных линий, плавность движений, переходящих в яркие, взрывные  вспышки , достоинство, стать - всё это не могло оставить нас равнодушыми зрителями. Спасибо Никите за удовольствие видеть ката в его исполнении!

     На соседних татами в это время соперников "громили" в категориях Ката Вадо Рю и Ренгокай сильные  Илья Месропов, Алиса Ахмедзянова, Миша Зинкевич и Виктория  Горбачёва.

     Наши  Д"Артаньян и Три мушкетёра - Иван Нифака, Семён Титов, Давид Гришян и Тигран Хачатрян  - яростно окунулись в атмосферу таких масштабных соревнований и  не растерялись, выдержав напор более "матёрых" участников. А Тиграну и Семёну даже удалось пройти в следующий круг. Чтобы добраться до медалей не хватило только выносливости и опыта, но это, как известно, при старании и усердии,  дело наживное.

     С азартом ждали мы ( да и не только мы!) выступления в кумитэ Хаяла Кязымова и Дмитрия Голубева. В такие минуты недоумеваешь - почему нет трансляции на всю страну? На весь мир? Вселенную??? Тут и мастерство, и накал страстей,  и невидимая, но ясно ощутимая нить между тренером и спортсменом, и наконец, закрученный сюжет, как в хорошем, выдержанном временем фильме....

     А как приято видеть, какими чуткими, внимательными тренерами и воспитателями становятся наши старшие ребята! На этих соревнованиях  тренерами-секундантами для младших спортсменов стали Вероника Любезнова, Никита Пушкин и всё тот же Дима Голубев. Именно они настраивали малышей на бой и первые принимали их радось победы и слёзы поражения, находя нужные слова или просто крепкие объятия... Спасибо вам, ребята! От Федерации и от родителей!

    Итак, оставив лирические отступления, перейдём к сухим фактам и результатам!

 🥇Дмитрий Голубев - ограниченный контакт в абсолютной категории; 

🥇Хаял Кязымов - ограниченный контакт в весовой категории 90 кг; 

🥇Вероника Любезнова - ограниченный контакт в весовой категории 63 кг; 

🥇Месропов Илья 1 место ката вадо рю 

🥇Горбачева Виктория 1 место ката вадо рю 

🥇Зинкевич Михаил 1 место ката вадо рю 

🥇Ворошилов Иван 1 место кумитэ ОК 27+ 

🥇Шабикова Адриана 1 место кумитэ ОК 25+

🥈Месропов Илья 2 место ката ренгокай 

🥈Ахмедзянова Алиса 2 место ренгокай 

 🥈Зинкевич Михаил 2 место кумитэ ОК 70 

 🥈Хорина Анастасия 2 место ката ренгокай 

 🥈Рожков Максим 2 место кумитэ ОК 35

🥉Никита Пушкин - ограниченный контакт, ката вадо рю; 

🥉Виктория Белевкина - ката вадо рю; 

🥉Вероника Любезнова - ограниченный контакт в весовой категории 60 кг; 

🥉Алёна Нифака - ката вадо рю; 

🥉Тостопятов Евсей 3 место ОК 45

🥉Каберова Далия 3 место ката ренгокай.

🥉 Шкодин Артём - 3 место ОК- 60

🔸Родион Савочкин занял 4 место в стиле ката вадо рю.


     Благодарим спортсменов и их тренеров Сэнсэя Руиса, Наталью Галицыну, Динара Тазеева, Сергея Ростовцева за честный труд и красивое каратэ. Только вперёд!

     Вместе мы сильнее!